Интернет-магазин: рации купить с доставкой, радиостанции, радио-телефоны для дома и офиса, доставка. Тел.: +7 (495) 222-18-42
В корзине пусто
Авторизация
Публикации по теме:

Рации – надежность и долговечность

Рации – надежность и долговечностьДата публикации: 19.11.2012

Если в 30-е годы прошлого века рация представляла собой любое принимающее и передающее радиосигналы устройство, в том числе и стационарное, то в настоящее время рация – это портативное мобильное устройство, способное принимать и передавать радиосигналы. Использование и производство таких устройств получило активное развитие лишь во время второй мировой войны, главным образом, для обеспечения армии. Первая переносная рация Motorola SCR-300, прозвище которой – «Walkie-Talkie» – говорит само за себя, появилась на свет в 1940 благодаря радиоинженерам компании Galvin Manufacturing Company. Рация была достаточно громоздка и переносилась в рюкзаке. Позже была создана уже модель SCR-536, прозванная «Handie-Talkie», более компактная, однако с более низким качеством связи.


Современные рации


В настоящее время возможности радиосвязи настолько велики, что это делает их крайне востребованными абсолютно во всех сферах деятельности человека – в быту, на отдыхе, в бизнесе. Если Вы загородную прогулку, охоту или рыбную ловлю, собираетесь на горнолыжный курорт, парусную регату или спортивные состязания на открытой местности, увлекаетесь рафтингом на горных реках или джипингом в труднопроходимых местах, рация даст вам бесспорные преимущества перед обычными мобильными телефонами.


В бизнесе, связанном с перевозками грузов и пассажиров, охраной и безопасностью, дорожным и гражданским строительством рация станет надежным помощником и другом.


Оперативность, слаженность и эффективность военных операций, работы правоохранительных органов или формирований Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварийных служб напрямую зависит от современных средств связи.


Кроме того, рация, если она располагает функциями радионяни – это прекрасный надежный помощник молодым родителям, позволяющий им следить за перемещением малыша. Ведь мобильные телефоны не дают им такой возможности.


Как видим, существует множество областей применения раций. Тем более, если это рации торговой марки «Switel», разработанные с заботой о потребителе и соответствующие мировым стандартам качества в области телекоммуникаций.


О производтеле раций Switel


Торговая марка «Switel» была создана в 2001 г. и уже через три года стала одним из лидеров на рынке средств телекоммуникации, как в Швейцарии, так и в других странах Европы, отмечая каждый год выпуском новой продукции: всего через год после создания был выпущен первый радиотелефон с цветным дисплеем, еще через год – первый Интернет-телефон, потом – телефон с возможностью отправки СМС.


Начав с выпуска радиотелефонов, «Switel» вскоре стал представлять на рынке более 80 наименований различной продукции в области телекоммуникации – радиотелефоны, стационарные телефоны, телефонные коммутаторы, товары для малышей (термометры, стерилизаторы для посуды, подогреватели детского питания, миксеры для приготовления смесей, радио- и видеоняни), рации.


 «Switel» находится в постоянном поиске новых решений и технологий, уделяя огромное внимание проблемам энергосбережения и минимизации излучения радиооборудования, считая для себя первостепенной задачей завоевать долгосрочное доверие потребителей.


Рации «Switel», равно как и остальная продукция этой торговой марки – это привлекательный дизайн, высокая эргономичность, традиционное швейцарское качество, надежность и долговечность.


Рации, как и всю продукцию торговой марки «Switel» можно разделить на три группы с учетом соотношения «цена/качество». В первую группу, так называемый «начальный» уровень входят рации с минимальным набором выполняемых операций и самой демократичной ценой. Вторую группу – «удобный» уровень – представляют более дорогие рации, в которых предусмотрено множество дополнительных функций. А премиум-класс, разумеется, представляет собой рации с уникальным дизайном и максимально возможным количество выполняемых операций.


Вся продукция проходит многоступенчатый контроль на всех стадиях ее производства, и какой бы уровень вы не выбрали, вы можете быть уверены в том, что выбрали надежную и долговечную вещь. А подтверждением тому служит годовая гарантия на все рации и другую продукцию торговой марки «Switel».


Рации работают в различных частотных диапазонах. Наиболее распространенными частотами являются: любительский коротковолновый диапазон КВ (0.1-28 МГц); гражданский 11-метровый диапазон Sitizen Band или СВ (26-30 МГц); служебный шестиметровый диапазон  Low Band или LB (30-50 МГц); служебный, морской и любительский двухметровый диапазон VHF (136-172 МГц); любительский и служебный семидесятисантиметровый диапазон UHF(420-473 МГц). В последнем случае выделяется несколько поддиапзонов частот.


Выбор рации


Для выбора рации следует, прежде всего, знать, что рации бывают любительские и профессиональные. Последние, разумеется, стоят намного дороже и требуют лицензирования, поэтому в быту применение их не всегда целесообразно.


Иначе обстоит дело с любительскими рациями. Они дешевле, лицензирования не требуют и работают на любительских частотах. Такие рации обладают небольшой мощностью и могут поддерживать стандарт безлицензионной связи – LPD (low power device), преимуществом которого является его использование если не повсеместно, то, по крайней мере, в большинстве стран. Рации используют диапазон частот 433.075—434.775 МГц.


Другой вариант – рации, которые поддерживают европейский стандарт связи PMR (personal mobile radio), разработанный специально для любительских раций мощностью передатчика до 0.5 Вт, работающих в частотном диапазоне 446.000—446.100 МГц.


Есть рации, поддерживающие оба указанных стандарта связи.


Кроме того, выпускаются рации с аналогичным американским стандартом связи FRS (Family Radio Service), принятым для частных лиц и не требующим лицензирования (частотный диапазон 462.5625-467.7125 МГц) и GMRS (General Mobile Radio Service) – стандартом наземной мобильной связи (частотный диапазон 462.5625-462.6750 МГц).


В зависимости от области применения следует выбирать тот или иной тип рации. Первостепенное значение имеет дальность связи, т.е. максимальное расстояние, на котором поддерживается между приемным и передающим устройствами стабильная радиосвязь в любое время и желательно по всей обслуживаемой территорией. На дальность связи оказывают влияние различные факторы, среди которых первостепенное значение имеет частотный диапазон радиосигнала и высота размещения антенн над уровнем земли, так называемая радиовидимость.


Дальность радиосвязи определяется, безусловно, рельефом и характером местности, на которой она используется и, хотя, может быть, и не так существенно, также мощностью передатчика и чувствительностью приемника.


Современные модели раций торговой марки «Switel» как правило, оснащены системой CTCSS (Continuous Tone-Coded Squelch System) – системой шумоподавления или, иначе, системой типа «свой/чужой». Рации, оснащенные такой системой, способны выделять отдельные группы пользователей, работающих в одном диапазоне частот для обеспечения более высокого качества связи внутри одной группы. Используется также система CDCSS (Continuous Digital Coded Squelch System) или DCS (Digital Coded Squelch) обеспечивает цифровое кодирование для разделения пользователей на такие группы, работающие на одном канале. В отличие от CTCSS, использующей тоновый сигнал, эта система перед голосовым сообщением передает цифровой код.